Est-ce possible ?

Il paraîtrait que la Chine produit du riz à base de plastique ! ????

Résultat de recherche d'images pour "riz"

La Chine reste le plus grand producteur de riz au monde. L’Empire du milieu récolte plus de 200 millions de tonnes de riz par an et un grand nombre est exporté dans le monde entier. 

Résultat de recherche d'images pour "riz"

Pourtant, les cuisiniers et consommateurs doivent se montrer prudents : non seulement, cet aliment contient des pesticides utilisés dans l’agriculture chinoise, mais selon le journal The Korea Times, le riz peut également être fabriqué de façon artificielle. La fécule de pomme de terre est mélangé avec du plastique (la résine synthétique, par exemple) et prend ensuite la forme d’un grain de riz. 

Les grains sont ensuite cuits à la vapeur avec un arôme de riz typique. Les médecins tirent la sonnette d’alarme contre la consommation de ce produit artificiel :  trois portions pleines contiendrait apparemment autant de plastique qu’un petit sachet en plastique. Un constat alarmant ! 

Résultat de recherche d'images pour "sac en plastique"

Avec ces astuces simples, vous pourrez déterminer si votre riz est naturel ou bourré de plastique: 

*Le test de l’eau* 
Versez une cuillère à soupe de riz cru dans un verre rempli d’eau froide et mélangez vigoureusement. Si le riz tombe au fond du verre, tout va bien, si au contraire il flotte à la surface, soyez vigilants, car il contient sûrement du plastique ! 

*Le test du feu* 
À l’aide d’un briquet et d’une allumette, brûlez une poignée de riz. Si ce dernier prend feu et dégage une odeur de plastique brûlé, vous savez quoi faire ! Ne le mangez surtout pas ! 

*Le test du mortier et pilon* 
Lorsque vous moulez quelques grains de riz avec un mortier et pilon, la poudre doit être bien blanche. Pour le riz artificiel, vous apercevrez une décoloration jaune à la place. 

*Le test de moisissure* 
Si vous voulez être sûr que vous ne risquez rien avec votre riz cuit, mettez-en une petite quantité dans un tupperware et laissez-le à un endroit chaud. Dans quelques jours, de la moisissure devra apparaître, sinon c’est que votre riz est artificiel. 

Voilà comment en avoir le coeur net : le riz que vous achetez est-il naturel ou artificiel ? Montrez ces différentes astuces à tous vos amis afin qu’ils ne prennent plus le risque de manger du plastique pour le dîner !

Résultat de recherche d'images pour "riz"

Je ne sais pas si cette info est fiable mais ce n’est pas la première fois que j’en entends parler….

pfffff…..

chat_227.gif (592×32)

 

Publicités

~ par Arielle sur 16 novembre 2016.

10 Réponses to “Est-ce possible ?”

  1. J’ai du mal à y croire tellement ça semble énorme… :/

    J'aime

  2. Mon médecin vietnamien m’a dit de ne jamais acheté de la sauce soja chinoise, complètement trafiquée selon lui, mais japonaise, beaucoup plus naturelle… à enquêter… mais après ton article sur le riz…???

    J'aime

  3. Bonsoir, mais c’est pas possible , où allons nous si même le riz n’est plus naturel, c’est la première fois que j’entends parler de cette chose, j’espère que cela ne va pas remplacer le vrai riz. Bisous MTH

    J'aime

  4. J’avais vue une vidéo sur lo e procéder mais je n’avais pas oser le mettre à cause que les médias réputé n’en parle pas…alors attends voir vtc

    J'aime

  5. Je ne sais pas non plus si c’est vrai mais plus rien ne m’étonne de nos jours.
    j’essaierai avec le verre d’eau.
    Bonne soirée.

    J'aime

  6. PFFFFFFFFFFFF !!!!!!!!!!!!!!! Comme tu dis !

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :