Froidure de janvier…
Pour se réchauffer, vive la bonne soupe, vive le bon bouillon !!!
Ici une recette chipée sur le net, originale…
Bouillon à la coriandre et aux fleurs
Pour 4 personnes • Préparation : 20 min • Cuisson : 20 min • Difficulté : Facile • Coût : Économique
Les ingrédients
Bouillon de légumes (voir p.10)………………1,25 l
Coriandre fraîche……………………………….. 1 botte
Carotte fane…………………………………….. 1 petite
Carotte violette…………………………………. 1 petite
Citron vert…………………………………………………1
Orange…………………………………………… 1 petite
Fleurs comestibles
(bourrache, bégonias, ail des ours…)…..1 poignée
Sel, poivre
La recette
1. Faites chauffer le bouillon et maintenez-le à frémissement.
2. Effeuillez la coriandre. Gardez les feuilles au réfrigérateur et mettez les tiges dans le bouillon.
3. Épluchez les carottes et râpez-les. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et réservez. Rincez, épluchez les agrumes afin de récupérer le zeste. Émincez-le finement et disposez-le dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition, égouttez et recommencez cette opération 2 fois. Pressez les agrumes et mélangez les jus.
4. Répartissez le bouillon dans de grandes assiettes à soupe. Placez au centre un peu de carottes, les zestes, la coriandre fraîche, 2 cuil. à soupe de jus d’agrumes et terminez avec les fleurs. Servez aussitôt.
Conseil
Si vous ne possédez pas de jardin avec des fleurs comestibles, demandez à votre maraîcher s’il ne peut pas vous en fournir. J’en trouve pour ma part dans une épicerie bio où je passe commande.
Miamm miamm…. à table !!!
Oh mais pour les fleurs c’est pas tout-à-fait la saison! Mon jardin est sous 50 cm de neige!!! 😦
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Ca réchauffe !
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