Fatuité….

Puisque la recette des « Patates douces à la libanaise » suscite des réactions style « caca nerveux » et menaces … j’estime que ses auteurs ne méritent pas l’intérêt que je leur ai porté… il existe bien d’autres recettes alléchantes sur le net ! Donc, même si les partages  étaient proposés par le site SoSoir.be, d’où je l’ai copiée, ou si on peut la trouver sur FB ou Pinterest…. je retire avec grand plaisir cette recette à la lecture de mes si nombreux followers WP … environ 200, lol… dont une dizaine a lu mon post… vraiment pas de quoi en faire un fromage !!!!  Quelle attitude ridicule et prétentieuse !!!

 

Et donc, je vous propose une autre recette à base de patates douces  🙂

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Salade de patates douces à la figue

Voici une nouvelle idée de salade, kémiamezze – appelez ça comme vous voudrez -aussi fraîche que gourmandeet qu’originale ! Et c’est encore signé Yotam Ottolenghi. On est une vraie groupie ou on ne l’est pas.

Parts : 4 Durée : 25min

Il vous faut :

  • 4 patates douces
  • 5 càs d’huile d’olive
  • 4 cl de vinaigre balsamique
  • 20g de sucre
  • 12 oignons nouveaux émincés
  • 1 piment rouge émincé
  • 6 figues fraîches coupées en quatre, ou, à défaut, des figues séchées feront l’affaire
  • 150g de fromage bulgare, de feta, de ricotta, chèvre frais : à votre goût

Préchauffez votre four à 240°C.

Epluchez et taillez les pommes de terre comme de grosses frites. Placez-les dans un plat avec 3 càs d’huile d’olive, sel et poivre.  Enfournez pour 25 minutes.

Faites revenir à feu moyen pendant 4 minutes les oignons et les piments dans le reste d’huile d’olive.

Préparez la réduction de vinaigre balsamique. Faites réduire le vinaigre balsamique et le sucre. Lorsque le mélange arrive à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 3 minutes.  Retirez du feu – ça continue à réduire en refroidissant. Ajoutez 1 goutte d’eau avant de servir si votre sirop est trop épais.

Disposez vos patates refroidies dans une assiette et répartissez-y les oignons légèrement braisés. Découpez vos figues et ajoutez-les à votre plat. Enfin, émiettez le fromage frais que vous aurez choisi et assaisonnez parcimonieusement de la réduction de balsamique.

Une délicieuse fraîcheur qui fera parler de vous !

Fichier 01-03-2016 22 00 21

Bon appétit !

 

Merci à l’auteur de partager ces saveurs !

 

 

 

 

 

 

 

~ par Arielle sur 29 octobre 2017.

4 Réponses to “Fatuité….”

  1. des menaces pour quelques patates… c est du Audiard

    J'aime

  2. J’ai du louper quelque chose à propos des patates douces… sauf que quelqu’un ne voulait pas que tu la diffuses, c’est cela ? Quelle patate pourrie !
    Bon celle-ci a l’air plutôt sympathique, je lui souhaite donc un joli succès !

    Aimé par 1 personne

  3. Eh bien on va préférer celle-là alors! Non mais je vous jure…

    Aimé par 1 personne

  4. Que voilà une bonne idée. Vais supprimer mes partages, aucune envie d’être fustigée par sososad 🙂

    Aimé par 1 personne

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